From: [identity profile] Маргарита Алексеенко (from livejournal.com)
Начиная с 4 марта с.г. на форумах сети Интернет жительницей дома № 21 по улице Тарасовской в г. Киеве активно распространяется информация относительно расположения химчистки «Ун Моменто» по указанному адресу.
Как следствие, в Киеве плодятся многочисленные слухи и сплетни относительно химчистки, не соответствующие действительности, которые распространяются пользователями сети, не имеющими понятия о полной и объективной картине.
Дата появления данной информации неслучайна.
Дело в том, что распространительницей данной недостоверной информации является «обиженная» гражданка, которая 4 марта с.г. проиграла химчистке в суде, который своим решением признал распространенную ею ранее аналогичную информацию недостоверной и такой, которая наносит вред деловой репутации химчистки.
Жительница, проживая в центре города и имея проблемы со здоровьем, а именно страдая аллергией с неустановленной причиной ее возникновения, вместо того, чтобы выявить источник заболевания своего и своих детей, уже не один год пишет многочисленные жалобы в СЕС и другие инстанции, распространяет сплетни через Интернет, желая, по непонятным причинам, просто выжить химчистку их своего дома.
И это при том, что химчистка работает с 1996г., т.е. без малого уже 17 лет, и до настоящего времени не имела ни единого нарекания со стороны других жителей дома!
Суд в своем решении, вынесенном 4 марта с.г., основывался на официальных заключениях организаций, которые в течение 2010-2012 г.г. проводили многочисленные замеры наличия вредных веществ в воздухе как непосредственно помещений дома (в том числе, и квартиры жалобщицы), так и близлежащей округи. Согласно заключений не было выявлено наличия и превышения вредных веществ, что подтверждает отсутствие вредного воздействия от нахождения химчистки для здоровья жителей дома.
При этом жительница, со своей стороны, не предоставила в суде ни одного веского доказательства того, что химчистка находится в здании незаконно и наносит вред его жильцам.
Для справки: согласно решению суда информация, аналогичная той, которую жительница в нарушение предписания суда (являющегося обязательного для исполнения) продолжает распространять в сети, признана НЕДОСТОВЕРНОЙ, Т.Е. ЛЖИВОЙ. Кроме того, суд запретил этой гражданке в дальнейшем распространять данную информацию (чего та делать, по всей видимости, не собирается), а также обязал последнюю возместить ущерб, причиненный деловой репутации химчистки.
Page generated Sep. 26th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios